致全所离退休(退养)职工慰问信
作者:李沅清 发布时间:2007-09-27 阅读次数:
致全所离退休(退养)职工慰问信

全所离退休(退养)职工同志们:

斗转星移,日月如梭。值此新春佳节来临之际,我们谨代表光电所党委、所领导班子向你们全家表示深切的节日问候!祝你们健康平安、合家欢乐、如意吉祥!

离退休老同志是我们所的宝贵财富,为所长期的建设和发展作出了重大的贡献。离退休老同志们用辛勤汗水为光电所蓬勃发展奠定了良好的基础。实践证明,尊重离退休老同志就是尊重光电所的光荣历史,爱护离退休老同志就是爱护无形的宝贵资产,重视发挥离退休老同志的传、帮、带作用就是重视不断推进创新、与时俱进科学理念的资源。广大老同志发扬整体意识、顾全大局的精神,在全所的科技创新、跨越发展,全面推进知识创新工程中做出了显著贡献。在此所党委和所领导班子表示衷心的感谢!今后我们将一如继往地认真贯彻落实中央有关离退休老同志的政策,继续深入的做到:对离退休同志的历史功绩永远不能忘,对离退休老同志优良传统和崇高敬业精神永远不能丢,尊重、学习、关心和爱护离退休老同志的政策永远不会变。

在中科院党组的领导下,我们认真贯彻科学院新时期办的院方针,紧紧围绕“重大创新项目牵头,科研产业共同发展,建立现代研究所”的办所方针,提出了光电所科技发展战略、产业发展战略和人才队伍发展战略规划,初步构建形成了目标明确、需求突出、力量集中、优势明显、队伍精干、竞争力强的科技创新新格局。

在全所干部和职工的大力支持下,我所科研工作在新的一年又取得了显著的成效。光电所园区建设发生了质的飞跃,产业园区建设初具规模,创新文化更加深入人心,全所经济收入稳步增长,职工生活水平不断改善。“团结、诚信、进取、创新”的光电精神,正得到进一步的发扬光大。

回顾过去,我们信心百倍。展望未来,我们豪情满怀。

站在新的起点,机遇与困难并存,困难与希望同在。让我们共同祝愿光电所根深叶茂、源源流长、硕果累累、再创辉煌!

最后衷心祝愿全所离退休老同志老有所学、老有所乐、思想常新、理想永存、健康长寿!

中国科学院光电技术研究所