圆(职工原创)
作者:翟波 发布时间:2007-09-27 阅读次数:

隐隐有过许多梦,却全都没有圆。

曾几何时,站在高高的山巅上,感受猛烈的山风,觉得刺骨寒冷,热血脂凝,心在冰冻。

正当我在风中颤栗,天边呈现出一片彩云,很绚烂,很耀眼,我的心中,也掠过一丝温暖。

彩云渐渐向我飘来,我禁不住发出欣喜的赞叹-----那美丽的云朵上,载着儿时纯真的梦。

心中的温暖一掠即过-----彩云没有停留,飘向远方,离我而去。

我无力地伸出双手,那么渺小,那么软弱。

我想哭,却无泪。

远处一点绯红突然跃进眼帘,一朵小花在风中顽强地挣扎。

一个声音在对我说:“追赶吧,不要流泪!”

短短的一刹,我感受到温暖的伟大,麻木已久的身躯突然间有了活力,在这冰冷的世界,将满腔的热情飞洒。

于是我抬起头,向前追赶,岁月不息……