爱一滴水就是爱全世界(职工原创)
作者:彭晓静 发布时间:2007-09-27 阅读次数:

“人失去爱 也许会心碎

会落下 眼泪

河流失去爱

它却不能够哭泣

它只能默默变成沙漠

一棵草找不到水喝

全世界都觉得干渴

不要让未来恨我

……”

时候老师曾说过,我们生活在一个蓝色的星球。每一个有幸遨游太空的宇航员,都会感叹从太空上看地球是那么地蔚蓝、美丽。全因这美丽的蔚蓝色,我们的地球才如此生机勃勃,精彩纷繁。无法想象,没有这片蔚蓝色的海洋,地球会多么地孤寂,更无法想象,失去水资源的人类该何去何从。

身处富庶川西平原的我们享受着大自然得天独厚的恩赐,充沛的雨水,环绕的江河,古堰的灌溉,造就了美丽的天府之国,也使得没遭受过缺水之苦的成都人爱水却不惜水。从小就生长在这片温润土地上的我,更是习惯了这被水滋养的气候,而忽视了去珍惜这宝贵的资源。但一则公益广告深深震撼了我,“如果我们不珍惜水资源,那么世界上的最后一滴水将会是人类自己的眼泪”。这会是多么可怕的结局,多么可悲的世界啊!

根据资料显示,全球水资源的污染问题十分突出。目前,全世界约有1/10的河流都受到了不同程度的污染,有29亿人喝不上干净的水。经水传染的疾病每年使