如果,云……(职工原创)
作者:西木子 发布时间:2007-09-27 阅读次数:

"蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……''这欢腾的意境不时在我脑海里盘旋。于是,很着迷天边的那一抹云彩。悠闲地漂浮在天空中,不用言辞赘述,早已仪态万千!

定心凝神,静静的望向远方。看着那片云彩,不用任何思想,心神早已游离。徜徉在蓝天白云中,如此距离地触摸着空气的肌肤,如此距离地共振着云朵的律动,如此距离地端详着风云的变幻。心中的那片云彩就在天际之中恣意地荡漾。没有醉人的轮廓,只因平素的闲定;没有修琢的痕迹,只为朝霞的晕染;没有婀娜的换化,只有漂浮的行踪。或浓雾迷蒙,抽丝剥茧;或风吞云卷,蓄势待发;或过眼云烟,氤氲飘渺。微风轻拂,撩起了天空的面纱。霎时万丈金光映衬了云娇美的笑容。我看见了如蓝宝石般空旷的心灵。

虽没有呼风唤雨的功力,也没有电闪雷鸣的魔法,但始终坚信待得东风吹起时,会有破茧成蝶的勇气,它将成就宁静致远,淡泊明志的思智。或许这玄机已为我洞察。