我的新色之旅(职工原创)
作者:杨磊 发布时间:2007-09-27 阅读次数:

今年五一,还是决定去藏区,弥补去年住院白白浪费7天大假的遗憾,向着传说中的玉隆拉措和藏传佛教学院色达出发。

5月1劳动节,清早5点,领队木头伙同另外14个男驴女驴,装包塞车,大家劳动的热火朝天,脱脱脱,短打穿着上路了!路过熟得不能再熟的二郎山隧道,经过康定、新都桥,第一天晚上投宿道孚华丽民居。早已听闻炉霍、道孚的民居以富丽堂皇著称,当地人一般倾家修建房屋,我们所居住的民居刚刚修缮完毕,最多称之为小家碧玉,与以往住过的民居相比无甚区别,红色居多,金色欠少,不过30/晚加上新鲜出炉,也就不过多计较了。可惜没能赶到炉霍,著名的高原日出也就无缘得见了。

倚着车厢过道上层层叠叠的大包,忍受车尾部的剧烈抖动,人货共装的17座中巴车竟也抵达了心目中的玉隆拉措——新路海。最喜欢高原海子了,因为大大小小的海子总是色彩艳丽、安安静静的出现在意想不到的弯道处,更何况这片海子还依偎着圣洁秀丽的雀儿山呢。下车背起行囊,步行到湖边开始扎营。15个人扎着七顶帐篷,面向湖边一字排开,甚是喜人。接下来铺床、洗菜、生火、吃饭不在话下,晚上的重头戏当然是篝火、“杀人”和助兴节目咯。当我还在辛苦的煮着最后一碗留给自己吃的方便饭时,那厢努力已经带领一帮青壮劳力生起篝火。

新路海