夺冠记(职工原创)
作者:龚文 发布时间:2007-09-27 阅读次数:

“啊——!我们赢了!我们夺冠了!”

随着终场的一声笛音,光电所这边所有的队员和啦啦队员们都沸腾起来,他们激动地互相拥抱,并高声大叫——我们是冠军!

是的,我们现在是冠军,高兴之余回顾这段夺冠的经历还真不是一帆风顺的。

本届是驻蓉科研单位第三届“科研杯”球类比赛。前两届光电所篮球队打得并不理想,尤其是上一届,光电所是主办单位,结果我们却只拿到第六。比赛一结束,所领导就及时总结了经验,并当机立断做出了对篮球队进行整改的决定。

今年一开春,所工会就着手组建球队并督导训练。看着领导们大力支持,队员们都憋着一口气,下决心要把成绩搞上去,不辜负领导们的期望。

很快的,本年度的比赛日程安排下来了。可就在这时,队里的绝对主力严俊却意外受伤,手掌上裹上了厚厚的绷带。这无疑给正在摩拳擦掌准备迎战的队友们泼了一盆冷水。