每天进步一点点(职工原创)
作者:李玉冰 发布时间:2007-09-27 阅读次数:

2007 在我步入人生事业旅途的第一年里,有什么留下了清晰的烙印呢?工作一年,从陌生到熟悉,从被动接受任务到主动发现问题,每天对我都是全新的挑战和开始,每天都有别样的探索和发现,每天更有丰富的收获和肯定。

还记得最初工作那几个月,面对着堆集如山的图纸、漫天飞舞的文件、突发的棘手问题、以及那下一秒随时会响的热线办公电话,我毫无头绪,措手不及。

正所谓踩着石头过河,在不断的摸索与实践中,我渐渐感悟出“好记性不如烂笔头”这句被老一辈反复叮嘱的话中所蕴藏的深刻涵义。我将每个月厚厚的计划书按照项目和时间分类,编制了三种不同的《项目进度控制表》,上面密密麻麻记满了我每天工作的轨迹。每个项目的研制内容、投图时间、动态的试制进度、部件移交手续、每天遇到的加工问题和处理情况,都能在控制表中一一体现。

长期在各生产中心的浸润,使我对每位师傅的秉性脾气都略知一二,心中清楚地记录着一个个小“情报”。和师傅们相处时,交心交朋友,关心工作的同时更关心他们的生活。对他们十分的尊重,就一定能换回对自己十二分的尊重,开展工作时就会觉得格外的得心应手。从最初形式上的汇报,到后来积极的配合,这些点滴的变化都能映射出师傅们对我的信任和认可。

至今最让我难以忘怀的是在某日上班的路途中遇见