所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 科学传播
谷神星的地球物理学观察
作者: 发布时间:2017-09-08 阅读次数:

  谷神星是距离太阳最近的矮行星,运行轨道位于火星和木星之间,本文基于黎明号(Dawn)太空探测器获取的无线电追踪信息和机载图像数据,展示了对谷神星的地球物理学观察结果。引力和形状测量提供了此前的远程观测中无法获得的一个关键参数——转动惯量。观察显示,谷神星呈流体静力学平衡,其转动惯量的归一化均值据推测为0.37。黎明号获取的数据与本文所做的分析建立了表征矮行星内部结构的初步框架。谷神星呈分层结构,岩石内核外包裹着高度不稳定的冰壳。 

  (  摘自 www.natureasia.com2016-09-22) 

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn