所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 科学传播
BMC赢得NASA合同,为空间成像开发变形镜
作者: 发布时间:2017-10-13 阅读次数:

  Boston MicromachinesBMC)公司宣布已从NASA小企业创新研究项目”[Small Business Innovation Research Program (SBIR)]获得一份合同,目的是为下一代天基望远镜开发变形镜技术。这份为期2年,经费75万的第二阶段合同是在第一阶段概念验证实验完成后获得的,第一阶段项目提高了MEMS变形镜的生产方法。 

  该项目的目标是开发新的生产方法,增加变形镜的驱动器数、性能以及可靠性,以便满足空间应用的高难度要求。该项目可交付使用的是100%可靠、2040驱动器的变形镜。该变形镜适应当前空间望远镜概念的需要,并且作为走向最终的天基和地基望远镜用10000单元变形镜的垫脚石。该SBIR项目资助的提升制造工艺研发也会使整个BMC公司的器件性能得到改善。 

  该项目的成功将促成使用变形镜的系外行星成像方案,而且我们的MEMS技术因为其体积小、重量轻和功耗低的特点有助于降低未来系外行星任务的成本。”BMC公司的总裁Paul Bierden表示。 

  (付小芳  译自 Boston Micromachines wins NASA contract to develop deformable mirrors for space imaging http://www.laserfocusworld.com2016-08-16 

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn