所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 科学传播
美国LightPointe成立新公司研究可见光通信和LiFi技术
作者: 发布时间:2017-11-09 阅读次数:

  以自由空间光学(FSO)技术为基础的光学无线产品的设计者和制造商LightPointe日前宣布,已经成立了一个新公司,专门进行可见光通信和可见光无线通信(LiFi)的研究。 

  新成立的公司Firefly Wireless Networks,是在LightPointe位于圣地亚哥的研发实验室经过了两年的孵化之后成立的。 

  Firefly公司的所有者包括LightPointe Communications、风险投资公司BergBery Enterprises,以及电信工程公司Teleconnect GmbH 

  Firefly已经收到了可见光通信(VLC)领域相关专利,并且已经开发出了首批高度安全的数据通信产品。 

  VLCLIFI技术近来受到广泛关注,用来替代WiFi和射频通信;这主要是因为WiFi和射频频谱变得拥挤,并且容易受到干扰,可靠性也较低。 

  而使用比射频频谱强10000倍以上的光谱,通信过程几乎不可能被拦截,因此能避免网络安全和窃听的危险。 

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn