当前位置:首页 > 其它功能 > 专题 > 四川省光学学会 > 新闻动态
四川省光学学会举办天府创新论坛
作者: 发布时间:2013-05-13 阅读次数:

由四川省科学技术协会主办,四川省光学学会承办的第24届“天府创新论坛—3D论坛”在成都市四川大学举行。

四川省科学技术协会副主席黄竞跃、学会部部长肖咸君和副部长李梅出席论坛。本次论坛由四川省光学学会理事、国家杰出青年科学基金获得者、四川大学王琼华教授发起并担任主持人。

黄竞跃为本次论坛致辞,他简要地阐述了本次论坛的主题——3D的技术现状与发展趋势,并希望来自海内外不同领域的专家学者和技术人员从不同角度来探讨3D发展的相关问题。

美国佛罗里达大学的吴诗聪教授、安徽大学的韦穗教授、北京理工大学的王涌天教授、上海交通大学的苏翼凯教授、中山大学的周建英教授、台湾交通大学的黄乙白教授、长虹电子集团有限公司的陈宁副总经理,TCL集团工业研究院的朱昌昌副院长、天马微电子股份有限公司公司的凌志华研发总工程师等高校及企业界的14位专家做了报告并与60多名参会者展开了热烈的讨论。

经过讨论,参会嘉宾一致认为,一方面要大力投入前沿尖端3D技术研究,为占据未来市场制高点抢占先机;另一方面要着眼目前或近几年可能产业化的技术方向。高校要与企业联合研究,加快技术转化的步伐和周期,使3D研究有效地为3D产业服务。

天府创新论坛