所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
绵阳市市长刘超率队来光电所考察
作者: 发布时间:2017-06-05 阅读次数:

  62,绵阳市市委副书记、市长刘超率队来光电所考察调研。四川省政协副主席、中科院成都分院院长、光电所学术委员会主任张雨东,光电所法定代表人、副所长刘恩海,副所长饶长辉等接待了刘超一行。     

  刘超一行参观了光电所自适应光学重点实验室,听取了光电所在人眼自适应技术等研究领域科研情况介绍。在随后的座谈会上,刘超说,光电所是中科院在西南地区规模最大的研究所、全国高端光电科技引领者,在自适应光学、光束控制、微纳光学等领域取得了多项重大成就绵阳高度重视光电产业发展,正加快打造光电产业园等十大军民融合产业特色园区,双方具有广阔的合作空间。希望双方进一步巩固合作基础,建立沟通协调、定期会商工作机制,开展全方位战略合作,共同打造地合作的成功典范     

  刘恩海表示,推动国家科技城建设和军民融合深度发展,既是绵阳的使命,也是光电所的责任。光电所将加强与绵阳科研院所、企业对接,有效促进创新平台共建、资源共用、政策共享,打造协同创新共同体,切实提升区域创新能力和转化能力,为四川光电产业发展和国家科技城建设贡献力量。     

  绵阳市副市长罗宗志,中物院第八研究所副所长许乔,市政府秘书长谭岗参加考察和座谈。 

实验室参观

座谈会

    

    

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn