所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于开展“最美光电人”评选活动的通知
作者: 发布时间:2017-08-25 阅读次数:

  所属各单位: 

  为了弘扬敬业奉献、刻苦钻研、乐于助人和勇于担当的精神,在全所职工中形成知荣辱、讲正气、比奉献、促和谐的良好风尚,结合光电所“熔炼团队向心力,扎实推进一三五”党建及创新文化主题年,拟开展“最美光电人”评选活动。具体事项通知如下: 

  一、评选原则  

  1、以普通员工为主,领导干部和在读研究生所占比例均不超过25%      

  2、以单位推荐与个人推荐相结合的方式征集候选人; 

  3、组织评审组以公平公正的原则投票评选。 

  二、评选范围:  

  1.研究所全体在职职工; 

  2.研究所全体研究生。 

  三、评选标准  

有较高的政治觉悟,自觉贯彻执行党的路线、方针、政策,遵纪守法、廉洁奉公、诚实守信,在工作、生活中起到很好的引领带头作用,并具备下列条件之一者: 

  1.敬业奉献:立足本职岗位,以严谨的工作作风、认真负责的工作态度和无私奉献的精神对待每一项工作,做出了较大贡献,得到普遍认可;  

  2.刻苦钻研:在本职工作中积极探索、勤于钻研,追求技术极致,取得一定成绩,获得业界好评; 

  3.乐于助人:热爱公益,关心同事,身体力行给予帮助,赢得群众高度赞誉,或在帮贫济困、帮助困难职工群众度过难关方面事迹特别突出的; 

  4.勇于担当:在思想上积极作为,勇于担当;在技术上勤练内功,能够担当;在行动上牢记使命,敢于担当取得突出贡献的; 

    5.在其他方面成绩突出,事迹感人。 

  四、评选程序 

  (一) 推荐阶段(89日——831日) 

  1.单位推荐。填写《 “最美光电人” 推荐表》(见附件),并提供拟推荐人近期照片1张(电子版,不小于2M,照片用拟推荐人名字命名),于831日前将所有材料发送至邮箱:dangban@ioe.ac.cn,邮件标题格式统一为“最美光电人推荐-XXX”。 

  2.个人推荐(2人及以上署名推荐)。填写《 “最美光电人” 推荐表》(见附件),并提供拟推荐人近期照片1张(电子版,不小于2M,照片用拟推荐人名字命名),于831日前发送至光电所微信公众平台或党办邮箱(dangban@ioe.ac.cn)。 

  (二) 评选阶段(91日——920日) 

  1.拟推荐人数超过40人,采用初评、终评机制;初评确定“最美光电人”提名候选人,终评评选出“最美光电人”; 

  2.拟推荐人数不超过40人(含),评审组直接评选出“最美光电人”。 

  (三) 奖项设置 

  设置“最美光电人”不超过10名和“最美光电人”提名奖不超过10名,颁发荣誉证书并给予奖励。 

  五、活动要求 

  1.高度重视,认真组织。各单位要认真组织做好候选人推荐工作,坚持公开、公平、公正的原则,推荐出符合评选条件的候选人,营造积极主动的工作氛围。 

  2.按时上报,集中宣传。各单位要将候选人的推荐表和先进事迹材料(300字以内电子版)于831日前报送党群办公室。评选出的“最美光电人”将在宣传栏集中宣传。 

  六、联系方式 

  电话:85100488 

  邮箱:dangban@ioe.ac.cn 

  联系人:陈勇 

             

  中国共产党中国科学院           中国科学院光电技术研究所 

  光电技术研究所委员会           工会委员会 

                               201789 

 
最美光电人活动通知.docx
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn