当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院人力资源管理研究会西南片区成立暨研讨会召开
作者:李炜 发布时间:2009-11-11 阅读次数:

11月6日,中国科学院人力资源管理研究会西南片区成立暨研讨会在光电所召开。作为院内专业管理学术团体,研究会将坚持“以人为本”的原则,以推动中国科学院西南片区人力资源管理工作的研究与交流为宗旨,促进人力资源管理水平的提升。

本次会议由光电技术研究所党委书记陈胜利主持。人教局副局长、院人力资源管理研究会常务副会长李婷首先对西南片区研究会成立的背景、目的意义进行了介绍。她说,研究会要从支撑创新、转换角色出发,完成好调查研究、交流沟通、建言献策和培训学习的任务,按照循序渐进、务求实效和高度参与的思路,突出区域特色,开展片区活动。随后,她作了《加强谋划,完善管理,扎实推进我院人才队伍建设》的报告。她全面分析了我院人才队伍的现状、形势和面临的挑战,强调要重视制度创新、人才计划、团队建设、实践培养和未来人才培养,要将人才规划与科技战略紧密结合,为我院改革创新、跨越发展贡献力量。

会议上,人教局规划处处长庞维作《对所级人力资源规划的思考》报告,人教局薪酬与社会保障处处长介绍了下一步薪酬与社会保障委员会拟开展的工作。来自成都分院和昆明分院的各单位会员开展了热烈的交流与讨论。大家表示,将充分利用研究会搭建的沟通平台,为提升西南片区人力资源管理工作层次共同努力。