当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开科研一部、科研二部、总公司技术经济目标考核汇报会
作者:董海霞 发布时间:2009-12-18 阅读次数:

1217上午,我所在学术报告厅隆重召开科研一部、二部,总公司技术经济目标考核汇报会,所领导全体成员、院士和全所副高以上技术骨干以及中层管理干部等200余人与会。大会由所党委书记陈胜利同志主持。

总结会上,科研一部李声副主任,科研二部伍凡主任先后就重大科研工作的完成与进展、关键技术突破与重大显示度工作、人才培养与技术平台建设以及技术经济目标完成情况向参会人员进行了汇报,并提出了2010年的工作重点和设想,对面临的形势和存在的问题做出了分析和思考。总公司刘鉴总经理对产业发展情况及2010年工作重点进行了汇报。

听取汇报后,所领导对各大部的汇报内容给予充分肯定和鼓励。杨虎副所长谈到,今天的总结汇报虽然只是初步的,还需要进一步补充完善相关情况,但是全所重大科研项目以及年度技术经济目标全面顺利完成,人才培养工作也取得重大突破,科研一部、二部在工艺技术方面不断进步、持续创新,EI SCI 收录论文较之以往也有大幅上升。魏全忠副所长对集团公司的汇报情况也做了简要总结,他鼓励公司上下增强信心和凝聚力,以人才为抓手,优化产业结构,推进产品技术的开发更新。

张雨东所长在讲话中对全所职工一年来的辛勤工作表示了衷心感谢,同时对下一步工作提出了部署和要求。他指出,在“十一五”末“十二五”初期的交替之际,任务量会在正常范围内起伏。我们必须通过发展新技术、树立新理念,不断满足技术创新和原始创新的双重需求,争取国家重大任务的落实;要加强学科布点,使重点技术向新的学科方向发展。在工作中,不断加强技术平台建设、人才队伍建设,加大引进高端人才的力度,培养领军人物。在谈到产业发展时,他强调,在产业发展明确方向的前提下,所里还将提供必要经费支持。

会议期间,参会人员对各大部的技术经济目标完成情况进行了综合考核评估。这也是我所持续十六年对各大部进行经济、技术、人才等综合目标的全面考核。