当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中纪委驻中科院纪检组组长李志刚一行莅临光电所视察
作者:胡 鹏 发布时间:2010-03-10 阅读次数:

3月9日,中纪委驻中科院纪检组组长李志刚在中科院巡视办公室主任李晓光的陪同下莅临我所视察。光电所党委书记陈胜利代表所领导班子向院领导汇报了我所科研工作情况。光电所党委副书记、副所长杨虎、副所长许冰、范天泉、魏全忠、所长助理饶长辉、谭多财及纪委副书记秦蜀参加了工作汇报。

座谈会上,陈胜利书记向李志刚组长一行汇报了我所科技创新成果、科研技术平台建设、灾后恢复重建、人才、党建和纪监审工作等情况。他谈到,近年来光电所不断提升自主创新能力,取得了丰硕的科研成果,得到了党和国家以及院党组的高度认可。在遭受“5.12”汶川地震严重灾害后,所领导班子采取各项措施积极开展灾后重建工作,目前全所灾后重建工作已按院批复的要求和部署全面启动,预算、经费均严格按照国家相关政策规定严格执行,并得到了全所职工群众广泛的理解和支持。

李志刚组长在听取汇报后,充分肯定了我所科研工作取得的成绩和对国家和地方经济发展所做出的重大贡献。他指出,院党组高度重视光电所的发展,希望光电所瞄准国家战略发展需求,发挥主力军作用,前瞻思考未来,使研究所的发展更上一层楼。在谈到灾后重建工作时,他还特别强调,一定要管理好灾后重建资金的使用,要把为群众解决实际困难和对国家政策、经费管理负责紧密结合,切实做好灾后重建工作。

座谈会后,在陈胜利书记、杨虎副所长等陪同下,李志刚组长一行视察了光电所工作区和生活区灾后重建施工工地及光电所新征地的基建工作等。陪同视察的还有成都分院党组书记袁家虎、成都分院办公室主任陈锋等。