所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
光电所参展第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会
作者:成果转化处 胡琛 发布时间:2017-09-12 阅读次数:

   9月7日至9日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)在绵阳科技城会展中心举行,光电所参加了本次科博会。 

  光电所及四川科奥达公司产品集中在中国科学院展厅展示。展品包括:量子通信地面站望远镜、表面等离子体超衍射光刻装备、大行程高精度三维结构检测设备和口腔手术显微镜。成果转化处及部分科研、生产人员参加了展会。通过更接近市场的窗口,科研人员学习了解到兄弟科研单位在成果转化、产业化与军民融合方面取得的成果及经验以及企业在技术与产品方面的需求,有助于转变观念拓宽成果转化思路,使光电所的科技成果能够更快、更好走向市场,助力地方经济发展。 

  科博会创立于2013年10月,由科技部和四川省人民政府共同主办,是海内外具有影响力的国家级、国际性科技博览盛会。此次科博会以“军民融合、科技创新、开放合作”为主题,汇聚了来自以色列、日本等20多个国家的700余家企业、单位,携近万件高科技展品参展。 

光电所展位

光电所展位

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn