所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
光电所召开党委中心组专题学习(扩大)会议
作者:党群办公室 发布时间:2019-01-28 阅读次数:

  为了认真落实学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,128日,光电所组织召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习《条例》的重要内容。党委副书记(主持工作)、副所长刘恩海主持会议。党委中心组成员及60余名党务干部参加了专题学习。 

  会议邀请四川省直工委十九大宣讲团成员、省直机关党校科社、法学教研部主任刘伟教授作《充分发挥支部战斗堡垒作用—学习<中国共产党支部工作条例(试行)>》专题辅导报告。报告采用问题引导的形式,结合丰富的案例,从《条例》出台的背景、主要内容和贯彻落实《条例》等三个方面,详细阐述了党支部工作的重要性、党支部标准化、规范化建设和怎样发挥支部战斗堡垒作用的具体做法,推动大家深刻认识《条例》对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能的重大意义。 

    党委副书记、纪委书记谭多财在总结讲话时强调,全所各级党组织要以学习宣传贯彻《条例》为抓手,坚持把加强标准化建设作为重要内容,坚持把严肃党的组织生活作为基本要求,全面提升组织力,不断强化政治功能,为实现研究所的创新发展、高质量发展、协调发展提供强大的组织保障。

会议现场

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn